пятница, 29 января 2016 г.

Часть 1. Об УКВ - контесте я узнал за 3 недели:)

Вот так начинается очередной авантюрный радиопоход:) За три недели до замечательного УКВ-контеста я узнаю что скоро ОН и произойдет. За очередным задушевным разговором с Андреем RA1ALH, который собирается покорять поля вблизи своего садоводческого общества. В прошлом зимнем получилось весьма неплохо с ооочень скромным сетапом).
К сожалению, летний контест я пропустил по причине ГОСов в институте, а вот эти наступающие зимние - не должен, и так попадаем на выходные!
Но пока кроме смелых амбиций.... 
Впереди подготовка новых антенн RA6FOO, а делать планирую по вот такой русской технологии). На каждый бэнд по одной длинной стреле (144/432). Вариант с телескопической мачтой, невысокой конечно, изобретение велосипеда ручного поворотного устройства.. Подготовка аппаратуры, всякие там проводочки, свет в палатку, УКВ-чат? Место, где то место, которое с точки зрения радиопоходной логистики получило первое место? 
Хорошо бы новые ноу-хау испытать недалеко от дома, а не там на горе в холоде и одиночестве... Пока ещё очень много вопросов..
Но все получится!